银川二手房

什么是二手房交易税费?

【导语】:银川本地宝为你解答什么是二手房交易税费?具体内容如下:

  二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。

  各类税收共有8种,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。其中,营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税,合计税率为5.55%;对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0.15‰;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;普通住宅的契税为2%,高档商品房契税为4%。

手机访问 银川本地宝首页

  • 银川二手房税费及计算

    银川本地宝为你介绍银川二手房税费及计算,希望能帮助到即将要买房的人们。

  • 银川购买二手房的注意事项

    银川本地宝为你提供银川购买二手房的注意事项,希望在你购房时能多加注意。

  • 银川二手房过户流程

    银川本地宝和大家分享银川二手房过户流程,希望能对准备进行二手房交易的各位有所帮助。现在住房已是社会广泛关注的焦点,随着房价的居高不下,人们越来越多选择二手房。

  • 银川二手房交易流程

    如今住房已是社会广泛关注的焦点,随着房价的居高不下,人们越来越多选择二手房,在这里银川本地宝和大家分享银川二手房交易的流程。希望能对准备进行二手房交易的各位有所帮助。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1