银川租房

银川的”蚁族”生活

【导语】:银川本地宝为你介绍银川\"蚁族\"的租房生活,详细内容如下:

  持续上扬的房租之下,大城市群租问题变得更加突出。收入不高的人群,尤其是那些被呼为“蚁族”的外来务工人员,有相当一部分选择了可以减少负担、几个人一起租房的方式来解决自己在大城市安身的问题,但是当这个“合”超过了一定的限度,安全隐患、治安漏洞、环境脏乱差、邻里纠纷也便随之而来,社区其他居民的生活大受影响。

  群租乱象不整治不行,然而,从最近在一些小区发生的群租客、二房东和业主之间矛盾冲突升级,以及频频触犯房屋租赁底线牟取暴利的二房东鲜有受到处罚的现状来看,群租管理的复杂性不容小觑,管理制度亟待进一步完善。

  其实,对合租对象,真正受诟病的应当是某些房客的不文明行为。即使人均面积合乎规定,屋内结构未擅自改动,缺乏公德、不知自我约束的租客也同样可以严重扰民。而回想我们大学时代,8个女生住一间宿舍,人均居住面积也没有达到5平方米以上,按现规定可划为“群租”一类,不也弄得温馨干净吗?

相关推荐 蚁族 租房 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1