银川夫妻户口迁移手续流程

【导语】:在银川不同工作单位和不同的制度对入户银川的要求和流程有着不同的要求和其他要素;。

  1、在市辖区购买商品房人员入户:提供房屋所有权证或商品房购销合同、贷款合同、购房发票(按揭贷款房),入户人原籍户口簿,可迁入本人及其配偶、未成年子女的户口,由派出所审批直接入户。如随迁配偶和未成年子女,户口簿内关系不清的,还需提交结婚证、出生证等证明相互关系的材料。

  2、企事业单位招聘的管理干部、专业技术人员入户:劳动部门鉴证的劳动合同、毕业证或职称证、合法固定住所证明、入户人原籍户口簿,可迁入本人及其配偶、未成年子女的户口,由派出所审批直接入户。如随迁配偶和未成年子女,户口簿内关系不清的,还需提交结婚证、出生证等证明相互关系的材料。

  3、合同制工人入户:提供劳动部门鉴证的劳动合同(满三年)、合法固定住所证明、入户人原籍户口簿,可迁入本人的户口,由派出所审批直接入户。

  4、军队干部家属随军、随调入户:提供干部家属随军报告表、军队干部家属随军证明、部队师以上政治部的随军批复、军官证、结婚证、入户人原籍户口簿,由派出所审批直接入户。

  5、收养入户:提供收养登记证、收养人夫妻双方户口本,由派出所审批直接入户。

  6、夫妻投靠入户:提供双方户口簿、结婚证、市区合法固定住所证明(房产证、购房合同、直管公房租赁证等),由派出所审批直接入户。

  7、未成年子女投靠父母入户:提供双方户口簿、证明父母子女关系的相关证明材料(出生证、计划生育证、独生子女证等)、市区合法固定住所证明,由派出所审批直接入户,超过18周岁的在校高中生投靠父母需提交在校生证明。

  8、父母投靠子女入户:提供双方户口簿、市区合法固定住所证明、入户人原籍身边无子女证明、离、退休证、证明父母子女关系的相关材料(如:①原籍派出所户籍证明;②工作单位行政档案(复印件盖公章);③双方单位证明),由派出所审批直接入户。

  9、干部、职工调动入户:提供组织、人事、劳动部门的调令或中央直属机构内部调令,干部调动审批呈报表(干部调动)或职工调动转移登记表(职工调动),任职决定(中央直属机构内部调动),接收单位介绍信,入户人原籍户口簿,可迁入本人及其配偶、未成年子女的户口,由派出所审批直接入户。

  10、招录公务员入户:提供区(市)人事部门签发的录用公务员通知书、接收单位介绍信、入户人原籍户口簿,可迁入本人及其配偶、未成年子女的户口,由派出所审批直接入户。

 

手机访问 银川本地宝首页

  • 上一篇文章:银川户口本补办指南
  • 下一篇文章:银川户口办理地点
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1