银川美食

银川美食特色菜

【导语】:银川本地宝为你推荐几道银川著名的特色美食,赶紧看看下文一饱眼福吧!

  银川是我国回民族最为集中的聚居地之一,银川的饮食也就以回族的饮食习惯为主,是中国清真饮食的代表。回族饮食文化丰富多彩,讲究调料的运用,在吸收中华饮食文明的同时,较多地保留其民族特点,现已形成了一个庞大的饮食体系。银川回族人口虽然只占18%,但是银川街头的清真餐馆却占了近三分之二。过去以解放西街上的迎宾楼清真饭店口碑最好,现在嘛,看着有些档次的都差不到哪去。

  推荐逛逛银川新华街的夜景,吃吃沿街小摊的烤串,也可以领略一下银川的夜色。建议试试银川肉夹馍,与西北地区流行的肉夹馍有着很大区别。用炒锅将青菜羊肉丁炒熟夹入烧饼中,味道很好。还有烤全羊、手抓羊肉、羊杂碎、羊肉泡馍、各种面食、特色火锅等等。

  银川的回族饮食,兼具中原传统和穆斯林的双重风味,在这里可以品尝到正宗清真菜或清真食品,如清蒸羊羔肉、牛羊肉酥、手抓羊肉等,以及颇具特色的回族风味小吃,如羊杂碎、羊肉泡馍、清真奶油糕点、马三白水鸡等。连接南门到北门的中山街,既是银川的主干道又是一条美食街。这里的一把火烧烤、五味鲜、四海小火锅、子杭烤鱼等都非常有名。可以坐三路公共汽车,到湖滨路口下车就到了。

  仙鹤楼

  地址:兴庆区新华街204号(近中山南街)

  特色:中华老字号,西北口味浓烈。

  砂锅鑫饭庄

  地址:玉皇阁北街76号

  特色:砂锅的味道纯正,食客络绎不绝。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1