银川美食

银川回族餐饮注意事项

【导语】:银川本地宝为你提供在银川回族吃东西需注意的事项,详细内容如下:

 银川回族餐饮注意事项:

   1、回族是一个十分讲究卫生的民族,处处突出“洁净”二字。回族禁食猪肉。马、驴、骡、狗等不反刍的动物肉、性情凶残的禽兽(如鹰、虎等)肉、自死禽兽的肉和一切动物的血,都在禁食之列。穆斯林们不禁食的动物,都须请阿訇念经代宰后才能吃。忌讳提到与“猪”有关的词语。银川的火车、飞机提供的都是清真饮食,请游客们牢记:绝对不能在餐馆提到跟“猪”有关的词语。

  2、《古兰经》规定,穆斯林不准抽烟、喝酒。但回族讲究饮茶,每有客登门,先端出“盖碗子”来敬茶,接着是瓜果、馓子、油饼招待。盖碗茶俗称抓盅杞、芝麻、果干和葡萄干、桂元肉等。喝茶时左手托盅,右手抓盖,用盖将浮在上面的白芝麻轻轻吹刮,边饮茶边嚼芝麻,茶毕可将盅内干果吃尽。

【相关链接】银川回族饮食特色

手机访问 银川本地宝首页

相关推荐 餐饮 银川回族餐饮 
  • 上一篇文章:银川餐厅汇总
  • 下一篇文章:吃在银川
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1