银川美食

吃在银川

【导语】:银川本地宝为你介绍以羊肉为主美食,详情请看下文:


银川美食

  在银川市西夏区怀远路怀远市场内有一家以羊肉为主打的店,也不知道老板在这道菜里添加了什么调料,让羊蹄咬在嘴里肉质鲜嫩,骨筋软烂,香肥美味而不油腻。另外还有一道“雪花羊肉”更是受到无数顾客的追捧,起初听到这个名字的时候我有些诧异:羊肉一贯以腥膻味厚著称,而雪花一向是浪漫的象征,那么雪花和羊肉又会营造出什么样的浪漫轻盈呢?问了老板之后才知道,这道菜是把煮熟的羊肉去皮切成块再加上秘制的酱渍和匀,再把鸡肉、鳜鱼肉的细茸用新鲜的牛奶和鸡蛋清拌匀,撒上百花粉放到蒸笼上蒸,复杂的工序结束后再把起鸡蛋清分别倒入蒸透的羊肉块上,鸡蛋清的样子这时就像极了雪花。然后再在架上火,在锅里加入香料勾芡,最后还要淋上鸡油,这样真正的“雪花羊肉”才大功告成。这道菜造型清爽,吃在嘴里松软鲜嫩,难怪冲这道菜而来的顾客越来越多。另外这家店还经营酸菜羊肉、羊肉臊子面、羊肉炒馍馍等风味小吃,而且消费也不贵,人均三十多块钱可吃饱吃好。


银川美食

  另外,在靠近宁储宾馆的小巷子里还有一家做辣糊糊的小吃,这是一种类似于小火锅的小吃,锅底汤像辣椒糊,将蔬菜放进红红的稠稠的辣汤里煮熟就可以吃,辣得非常过瘾。人均消费在20块钱左右,另外这家店还提供银川当地的野菜,这些野菜生长在沙漠边缘或石缝间,营养丰富、风味独特,凉拌、做馅、腌渍均可,还是纯天然绿色保健食品呢!

手机访问 银川本地宝首页

相关推荐 银川美食 
  • 上一篇文章:银川回族餐饮注意事项
  • 下一篇文章:银川美食地
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1