银川资讯

2200万将用于沙湖流域环境治理

【导语】:银川本地宝为你提供银川2200万将用于沙湖流域环境治理,具体内容如下:

   日前,“沙湖流域”已被国家财政部、环境保护部列入国家湖泊生态环境保护第二批试点单位,开展湖泊生态修复与保护、环境监管能力、污染源治理等项目建设。首批下达的2013年专项资金2200万元将支持开展沙湖流域生态环境治理工程。

  “沙湖流域”是指以沙湖为核心的银川平原灌溉绿洲区,流域范围包括:上游起于青铜峡库区,银川爱伊河、阅海、鸣翠湖至平罗县境内沙湖湖面及沙湖旅游区陆域,下游止于石嘴山市星海湖和贺兰山地及其洪积平原地区等沿线流域。

  按照《宁夏沙湖流域湖泊生态环境保护总体方案》,我区将对急需治理的沙湖生态湿地修复及保护、生活污水处理等项目给予资金支持,着力解决沙湖湖泊萎缩、工业和城镇生活污水直接或间接入湖污染、生物多样性有所下降等环境问题。下一步,还将大力开展沙湖流域生态环境的综合治理,力争使沙湖流域水质下降趋势得到遏制,确保沙湖主体湖水平均水质保持在Ⅲ类,水生态健康状况趋近于良好,流域生态环境得到明显改善,流域生态系统良性循环,水资源可持续利用。

手机访问 银川本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1