银川资讯

一副耳蜗让全国为银川喝彩 温暖了整座城市

【导语】:银川全城行动为4岁女孩找回“天价”耳蜗的事情,虽然在15日已经有了圆满的结局,然而,这一爱心事件的影响力却在全国范围内持续发酵,热度不减。昨日,中央电视台“焦点访谈”栏目对此进行专题报道,《人民日报》在显要位置予以刊发,凤凰网、光明网、MSN中国、网易等网络媒体也进行了转载和报道,全国为银川的“全民英雄”响起一片喝彩声。

  银川全城行动为4岁女孩找回“天价”耳蜗的事情,虽然在15日已经有了圆满的结局,然而,这一爱心事件的影响力却在全国范围内持续发酵,热度不减。昨日,中央电视台“焦点访谈”栏目对此进行专题报道,《人民日报》在显要位置予以刊发,凤凰网、光明网、MSN中国、网易等网络媒体也进行了转载和报道,全国为银川的“全民英雄”响起一片喝彩声。

  昨天晚上7点40分左右,央视“焦点访谈”栏目如约而至,主持人敬一丹在开场时声情并茂地说:“这几天人们还在回味宁夏银川那次全城动员的寻找:一个4岁半的小姑娘不小心把人工耳蜗弄丢了,孩子陷入无声世界,全家陷入困境。这么小的一个耳蜗,这么大的一个城,到哪去找呢?而奇迹真的发生了。”节目以专题的形式播出了事件的整个过程,在结尾时敬一丹说:“将近五天的全城寻找、自发行动,让小玉儒重新回到了有声世界。人们寻找到的不仅仅是孩子丢失的耳蜗,还有彼此间的关爱。这场全城爱心接力,体现了人心向善的力量,让人们收获了温暖、收获了感动。”

  连日来,“银川”“耳蜗”等成了网络热词,昨日凤凰网、光明网、MSN中国、网易等网络媒体也加入了报道的行列。与此同时,阿里公益天天正能量在新浪官方微博上发布“全国网友盛赞银川市民很有爱心,天天正能量现金奖励全城市民,两万元怎么花?”的贴子后,也引发了网友的热烈讨论。我们看到,有网友建议,在银川某个公园塑一个雕像,用于纪念全城帮忙寻找耳蜗的这个事件;也有网友建议,以这两万元为起始,设立“银川爱心基金”,专门救助那些曾经帮助过别人而自己也有困难的好心人。天天正能量的微博编辑发表意见:有网友建议为银川耳蜗的故事竖个雕塑,让它长久流传下去,成为一个时代的见证和一个城市的标识,想法真的很美好。10年以后,100年以后,我们的子孙后代依然可以站在这个塑像前,心存怀念地向他们的孩子,讲述今天这个温情的故事,是不是很美好……

  短评

  ■小细节折射大环境。一个寻找“耳朵”的善举,一次助人为乐的爱心接力,集中展示了市民的文明素质。市民文明素质的高低,是检验城市文明程度的“晴雨表”。因此,我们不可忽视每一个小细节,并要倾心营造一个又一个演绎城市文明的小细节。读者张西流

  ■“全城找耳蜗”,公众心中的正能量正一步步释放,社会温度日趋温暖。在“全城找耳蜗”的目的实现之后,我们发现并传承美德,积极参与和行动,共同培育文明友爱的公共空间,不断书写爱心“传奇”,“全城找耳蜗”只是一个逗号,而非结束。

手机访问 银川本地宝首页

相关推荐 耳蜗 寻找耳蜗 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1