银川资讯

银川双十一包裹达700万件

【导语】:近两年双十一,网上购物的网站在疯狂的打折,人民在疯狂的购买。今年双十一银川的订单量又再一次被刷新。

  双十一

配图

     尽管双十一已经过去,但整个快递行业的运营高峰才刚刚开始。

  自治区邮政管理局预计,2013年11月全区快递业务量可能超过1000万件,其中最高日处理量可能突破40万件,同比增长超过200%。银川市占全区总量的70%左右。

  双十一当天,银川市规模以上快递企业进出口业务量平稳增长,其中进港51007件,出港41605件,而出港较多的原因是本地淘宝店铺出货量增大。

  快递行业利润低

  截至2013年10月,全区取得快递业务经营许可证的企业75家,备案企业114家(非独立法人企业),共189家。其中,宁夏邮政速递物流有限公司(国有)1家取得快递业务经营许可证,32个分公司取得备案。

  和订单的火爆不同,今年国内有媒体报道称,快递业“已经进入零利润阶段”。而根据自治区邮政管理局提供的数据,“不同品牌的民营快递企业每投递一票快件得到来自上游的回报不同,投递收入一般为每单1.5元~2.5元。”

  据了解,快递企业成本也是多方面的。在快递服务旺季,需要快递企业投入大量的人力、物力和财力,不分昼夜地从事“进口”快件的分拣和投递。在快递服务旺季以外的时间里,过多的投入又成为“多余”的“累赘”,提高了企业经营成本。

相关推荐 双十一 双十一快递 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1