银川资讯

银川对“黑中介”还须下狠招

【导语】:银川市车管所针对周边部分“黑中介”代办机动车业务乱要价、诈骗等现象,采取了相关措施,并称对“黑中介”还须下狠招。

  报载,银川市车管所自2013年开始,针对周边部分“黑中介”代办机动车业务乱要价、诈骗等现象,展开对中介市场的净化管理行动。代办员进入办事大厅代办业务统一身着蓝色小马甲,佩戴工作牌。毫无疑问,此招必然让“黑中介”大惊失色,因为穿梭于办事大厅的“蓝马甲”在一定程度上讲,代表着公平、合理、有序。

  但是,恰如众所周知的那样,“黑中介”之所以能够盛行甚至横行于市,一段时间甚至成为机动车业务代办的“代言人”,必定有一定的缘由。而且,对于一些在车主来讲属于“难啃的骨头”,到了“黑中介”那里,却被他们轻而易举地“搞定”了。这里面当然有原因甚至有猫腻,其实说白了就是个“钱”字当头。不过,如果我们无视其中的“根源”,不从源头上抓起,不现出“黑脸”下狠招,即便“蓝马甲”如何作为,恐怕也难堵住“黑中介”的渠渠道道。

  有序来自于合理和公平,无序正是在缺乏合理和不够公平的情况下得以存在继而蔓延的。所以,我们必须在确保合理与公平的环境下,伸出治理的拳头。这样,即使对于“蓝马甲”而言,也有了市场有了声誉。如果脱离了这样的环境,让人们觉得即便是多花几个钱,到“黑中介”那里还是更方便的话,非但“蓝马甲”会形同虚设,我们治理的愿望也或会夭折。

手机访问 银川本地宝首页

相关推荐 黑中介 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1