银川资讯

他们都有一个可爱的名儿:“银川好的哥”

【导语】:生活中,我们每天都会遇到不知名姓的人。在银川出租车行业,甚至帮助者和被帮助者都不知道彼此的姓名,受助者用“谢谢”二字表达对的哥们的感激——他们都有一个可爱的名儿:“银川好的哥”


  漫画 丁莉

  人物一 沈宝宝

  开出租14年,银川市冰达出租汽车有限公司的哥沈宝宝有13年免费拉载60岁以上的老人。“这是我的执业信条。”沈宝宝说。

  沈宝宝手机里存着一位不知姓名阿姨的电话号码。2010年3月,沈宝宝在银川火车站候客,一位60多岁的阿姨,连问了七八辆出租车都没人愿意拉她,直到她来到沈宝宝的车前。原来,阿姨还带着老伴,腿脚不方便,许多司机嫌麻烦不愿意拉。沈宝宝听了阿姨的请求,把车绕到停车场的另一边,见老爷子走路不利索,二话不说,背起老爷子上了车。

  从此后,沈宝宝成了阿姨家的专职司机,阿姨每月出差去外地,沈宝宝提前出车,不到6时就已停在阿姨家门口等她。阿姨出差后,家中无人照顾,沈宝宝还会买些吃喝送给老爷子。从2010年至今,只要阿姨出远门,沈宝宝随传随到。

  人物二 叶军

  今年9月31日,在银川市兴庆区丽景街一红绿灯处,银川市昊顺出租汽车有限公司的哥叶军正在等红灯。

  眼看着一辆顺着丽景街自北往南行驶的白色农用车闯了红灯,听得“嗵”的一声巨响,这辆农用车与自东向西行驶的摩托车相撞,摩托车上的驾驶员和乘客被撞翻在地。

  肇事农用车快速逃逸,叶军看不清车牌号,紧随其后追了上去,一直追到南绕城高速路口,叶军才逼停了农用车。他上前对司机说:“把人撞了,首先要带人看病,交通肇事逃逸是要负法律责任的。”在叶军的劝说下,这位司机拿起电话报了警。

  人物三 倪建国

  今年10月28日上午9时左右,银川市运输出租车公司的哥倪建国正在鼓楼步行街路口候客。一位女士骑自行车经过鼓楼步行街路口时,突然连车带人跌倒在地。原来,一辆出租车停到她面前,准备下车的乘客打开后门与正在骑车的女士撞了个正着。

  倪建国分开人群,几步走了过去,扶着这位受伤的女士上了自己的出租车,“别担心,先到医院查查。”检查结果表明,这位女士受了点皮外伤,头被撞了个大包,其余无碍。受伤女士家人随后赶到医院,误以为是倪建国撞了人,不由分说要求赔偿,态度蛮横。直到最后,伤者家人才知道,倪建国当时怕她受伤严重,才赶紧带她去看病。

  一如沈宝宝不知帮助那位阿姨的姓名一样,叶军、倪建国都不知道自己帮助了谁,被帮助的人也只知道是一位好心的哥帮助了他(她)。近3年来,银川出租汽车行业涌现出典型好人好事190件,其中助人为乐44件,见义勇为36件,拾金不昧110件。问及诸位的哥,他们憨厚一笑:“这点小事,不算啥。

手机访问 银川本地宝首页

相关推荐 的哥 银川的哥 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1