银川资讯

11月13日 银川火车站的首台自动售票机正式启用

【导语】:11月13日,银川火车站的首台自动售票机正式启用,这也是兰州铁路局首台投入使用的自动售票机。据悉,购票者只要按照提示,触摸屏幕进行操作,仅需1分钟即可成功购票。

  今后,市民购买火车票时将更加方便。11月13日,银川火车站的首台自动售票机正式启用,这也是兰州铁路局首台投入使用的自动售票机。据悉,购票者只要按照提示,触摸屏幕进行操作,仅需1分钟即可成功购票。

  11月13日中午,走进火车站售票大厅,各窗口前有不少市民排队购票,刚启用的自动售票机前几名旅客盯着屏幕研究如何购票。一位前往北京的男士在售票机前,按照屏幕提示,输入始发站和目的地,选择车次和购票张数后,拿二代身份证在感应区轻轻一刷,在进钞口放入钱后,车票立即就打印了出来。随后,找回的零钱也从另一个口吐出,整个过程不到1分钟。

  “使用自动购票机买火车票还是一件新鲜事,肯定有不少旅客有疑问。”银川火车站的工作人员说,自动售票机设在银川火车站售票大厅南侧,24小时供市民使用,可发售银川至全国各地的火车票,预售车票的时间、预售期与窗口一致。同时,互联网购票和电话订票都可以在自动售票机上取票。自动售票机能识别5元、10元、20元、50元和100元面额纸币。购票时,纸币需单张逐一插入,待绿灯亮时方可再次插入纸币。交易时最多插入15张纸币,交易最高金额为1500元。售票机会自动找零,其中找零的1元钱币是硬币,其他面额为纸币。

  “通过自动售票机购买火车票,能够分流火车站售票大厅窗口的部分购票者。”银川火车站工作人员告说,铁路部门通过网上购票、电话购票以及代售点购票和从自动购票机购票的方式,让乘客即买即走,减少排队时间,对缓解售票窗口的排队压力起到了重要作用。同时,自动售票机使旅客的购票渠道进一步畅通、购票越发快捷。

  怎么使用自动售票机?

  1、根据屏幕提示进入订票页面,在屏幕右侧点击“更改目的地”、“乘车日期”,按顺序点击进入并选择“车次”,点击“加、减”选择席别和购票张数。

  2、核对屏幕上显示的发站、到站、日期、席别、张数信息,从售票机右下方入钞口依次、平整放入纸币,待票款核对无误后,点击“确认购票”,打印好的车票很快就从出票口“吐”出。

  您要留意哪些细节?

  ★自动售票机与银行的自动存取款机相似,需要放入七八成新的纸币,而且尽量保证纸币的平整、无折角,对于部分破损使用透明胶粘连的纸币则可能造成机器出现故障,会影响使用。

  ★儿童票只能和成人票一起发售,所以通过售票机购票的旅客需要在感应区刷自己的二代身份证为孩子购票。刷二代身份证时,只需把证件贴在“二代身份证”读卡处表面,正反面均可。

  ★自动售票机为您成功打印车票和找回零钱后,请在自动售票机显示界面提示的进度时间内取走,取走后应仔细核对所买车票信息、张数和找零是否正确。如果购票过程中出现问题,可及时与车站工作人员联系

手机访问 银川本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1