银川资讯

银川发明专利申请增幅居全国第一

【导语】:截至今年10月底我区专利申请增幅居全国第一。

  11月26日,从2013·中国(宁夏)专利技术推介会上获悉,截至今年10月底,我区专利申请2479件,同比增长72.0%,其中发明专利申请1357件,同比增长138.9%,增幅居全国第一。

  截至10月底,全区已提前完成全年申请发明专利1000件的目标任务,特别是发明专利申请无论在数量和质量上都明显提升。此外,我区万人发明专利申请量2.09件,位居全国第14位,西部地区排名第3;有效发明专利达到564件,万人拥有发明专利达到0.87件,列全国第25位;申请PCT国际专利15件,创历史新高。发明专利在2011年增长64.9%、2012年增长91.4%的基础上,持续大幅增长。

  其中,今年银川市在知识产权工作中明确对发明专利申请给予资助,对授权的PCT国际发明专利给予奖励,并规定“银川市域内注册企业1年内申请30件(含)以上、60件(含)以上、100件(含)以上国内发明专利分别给予10万元、20万元和50万元奖励,极大激发了企业专利申请的积极性,促进专利申请数量的新突破。

手机访问 银川本地宝首页

相关推荐 专利 银川专利 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1