银川资讯

柚子忌与6大类药物同时吃

【导语】:到了吃柚子的季节,降脂药、降压药、镇定安眠药、避孕药、抗过敏药、免疫抑制剂等药物不能与柚子同时吃,否则轻则影响药物疗效,重则出现不良反应,甚至危及生命。

  柚子忌与6大类药物同时吃

  入冬后,柚子是大家喜爱的时令水果之一。但是专家提醒,正在服用药物的人群要慎食柚子,特别是降脂药、降压药、镇定安眠药、避孕药、抗过敏药、免疫抑制剂等药物不能与柚子同时吃,否则轻则影响药物疗效,重则出现不良反应,甚至危及生命。

  安徽省立医院药剂科主任姜玲解释,柚子之所以不能和很多药物同时吃,因为柚子中的活性成分能够抑制肝药酶的活性,而很多药物都需要经过肝药酶的代谢才能最终排出体外。如果服用这些药物的同时吃柚子,会导致肝药酶活性降低,药物不能被代谢而大量积蓄在人体内,就会使药物的药性增强,对人体造成危害。

手机访问 银川本地宝首页

相关推荐 柚子 柚子禁忌 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1