银川资讯

26岁小伙怀揣1000块走遍大半个中国

【导语】:26岁小伙高小丁大学毕业后从2011年2月起,背起行囊徒步搭车周游全国。

  家在重庆南岸区的26岁小伙高小丁,大学毕业后没有奔走于各大招聘会,没有在网上海量投递求职简历,而是从2011年2月起,背起行囊徒步搭车周游全国。

  带着1000块钱,他这一走,就是近两年的时间,走遍了大半个中国。

  11月19日在步行街一家快餐店见到高小丁的时候,他刚从西宁市来到银川。他个子不高,皮肤黝黑,戴着毛线帽,背着一个很大的双肩包,笑容腼腆。天气比较冷,而他却衣着单薄,问高小丁原因。他笑了笑说,一路走来练就了一副“钢筋铁骨”,已经不怕冷了。

  搭车、徒步、吃不饱饭、睡沙发……这就是高小丁每天的生活。“我睡过马路和公园,如果多天没洗澡,才找家旅馆住一晚。前几天,他从西宁搭顺风车来到银川,第一天晚上,睡在别人的顺风车里;第二天,挤在好友住处的沙发上。一路走来他在路上认识了很多朋友,也有很多人听说了他的故事。

  “我大概坐过几百辆顺风车,徒步走过的路也记不得有多远了。”高小丁说自己出游并没有一个完整的计划,走到哪儿算哪儿,完全随心情。有时候路线甚至是根据顺风车车主的目的地决定的。高小丁说,经常会遇到干粮吃完了,而周边却是荒芜人烟的情况,自己蜷缩在睡袋里坚持一夜,第二天才挡住一辆过路的车。高小丁笑着说,一路上发生的任何事都是对他的磨练,让他懂得了珍惜。

  高小丁说,他一路上收获最多的,是陌生人对他的信任。2012年10月,高小丁来到甘肃,在当地一家旅社打工,入冬后天气渐冷,而他却没带几件厚衣服。这时一位细心的女住客看到了,便在网上给他买了一件700元的风衣。

  还有一次他在一位驴友家中休息,起了一身的红疹。这位驴友不仅带他去看病,最后还给了他几百块钱作为路费。“虽然只有一面之交,但他却像家人一样待我,我感动不已”高小丁说。

  一路走来,高小丁说他每天都是快乐的,他越走越明白什么是自己想要的。高小丁下一步打算整理自己的游记,与更多的年轻人共同分享这段经历,明白什么是适合自己的生活。

  分手时,高小丁说,他很喜欢银川这座美丽的城市。“如果有一天,一个人或一个地方值得我留恋,我想我会停下脚步,重新开始我的生活。”

手机访问 银川本地宝首页

相关推荐 穷游 银川穷游 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1