银川资讯

永宁破获一起刮刮卡诈骗案

【导语】:路上捡的刮刮卡,奖金最高额度20万元?永宁县公安局刑事侦查大队于11月23日破获一起利用购物刮刮卡诈骗案,目前已抓获犯罪嫌疑人两名。

  路上捡的刮刮卡,奖金最高额度20万元。天上掉下这样诱人的馅饼,你敢吃吗?永宁县公安局刑事侦查大队于11月23日破获一起利用购物刮刮卡诈骗案,目前已抓获犯罪嫌疑人两名。

  11月23日,正值周六,永宁县公安局刑事侦查大队民警潘国志刚走到永宁县城南市场,就看到一名形迹可疑的男子边走边沿街抛撒包装精美的卡片。该男子的可疑举动立即引起了潘国志的注意,他悄悄尾随,并捡起一张该男子扔在地上的卡片,刮开一看上面竟然显示“二等奖”,奖金有20多万。刑侦经验丰富的潘国志马上断定这是专门用来实施诈骗的刮刮卡。随后,潘国志在悄悄跟踪该男子的同时拿出手机秘密拍摄取证。在拍到足够证据后,潘国志瞅准时机上前将该男子抓获。经检查,警方发现该男子的外套内还有五六百张尚未散发完的刮刮卡。

  据犯罪嫌疑人交代,他从湖北武汉出发,先后窜至河北、内蒙古、宁夏等地,以散发假刮刮卡的方式实施诈骗。侦查员通过进一步审讯,查清其还有一名同伙藏身于银川新南门车站附近的宾馆。办案民警立即赶到该宾馆蹲守,最终将另外一名犯罪嫌疑人李某抓获,并在其房内缴获大量尚未抛撒出去的刮刮卡。目前,两名犯罪嫌疑人已被永宁县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

  警方提示:不法分子往往将几张刮刮卡放在一起或者将刮刮卡放入整包的纸巾等物品中进行诈骗,几张刮刮卡中必有一张可以中奖,且所中价格不菲。骗子会将领奖主体设在非常遥远的地方,这样“中奖人”就难以前往确认中奖信息是否真实。如果有人拨打兑奖热线,犯罪分子就会使出下一步诈骗手段——收取费用,包括手续费、公证费。一旦“中奖人”开始汇款支付费用,那么很可能就会掉入犯罪分子的连环套。犯罪分子刚开始只会收取少量费用,等到“中奖人”交付第一笔钱后,犯罪分子会再找其他理由继续收取费用,且数额会越来越大。等“中奖人”感觉无法承受而有所警觉时,往往已支付了数千元甚至更高的费用。在此,提醒市民千万不要相信天上掉馅饼的“好事”,不要因小失大。

手机访问 银川本地宝首页

相关推荐 诈骗 银川诈骗案 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1