银川资讯

80后小伙资助仨孩子

  “我们一群人,历时12年共同做一件事!坚持一份爱心,对我们而言也算是做件有意义的事!”周辉说,今后三个孩子上学、心理疏导都将纳入资助范围,而且我们还要专门成立一个“爱心基金”,可由媒体进行监督。

  11月22日下午,周辉在宁夏医科大学总医院见到了躺在病床上的高生奎和他的大女儿高娟。当看到高生奎的医疗欠费单时,周辉径直走下楼,从取款机上取了3000元现金交给了高娟。

  周辉,今年30岁,是一位说话办事干脆、利落的小伙,在一家事业单位就职。11月21日,周辉无意中看到本报报道的《一贫如洗,癌症晚期想放弃治疗》一文,一贯热衷帮助他人的周辉开始关注这篇报道。

  周辉说,人总是要做点有意义的事,我少吸一包烟、少出去玩一次,也许就可以资助他们,就可以给他们带来希望,何乐而不为呢?

  周辉认为,虽说是爱心资助,也得按照程序来。他和朋友商量了一下,资助这三个孩子,共同起草一份“爱心计划”书,与高娟还有其弟弟、妹妹签个合同。如果高娟的弟妹提出不愿再接受资助,我们就终止计划,另外,如果高娟的弟妹中途退学,我们也会终止该计划。高娟听了周辉的爱心计划,一个劲地说着:“谢谢!大哥!”

  高娟的弟弟上小学五年级,妹妹今年上高二。周辉算了下,资助到上大学共历时12年。周辉说:“我和朋友们愿意尽自己的绵薄之力,凝聚这份浓厚的爱心,传递一份正能量!”

手机访问 银川本地宝首页

相关推荐 资助 银川资助 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1