银川旅游

银川兵沟大峡谷

【导语】:银川本地宝为你介绍中国旅游圣地银川的兵沟大峡谷,详情内容请见下文:

  游玩景点兵沟大峡谷

  兵沟旅游区的景观主要是“一障、二墓、三河、四沙、五谷”。“一障”就是“浑怀障”。兵沟是秦大将蒙恬于公元前214年北击匈奴时修筑的要塞“浑怀障”君城所在地。“二墓”就是汉墓群,兵沟汉墓群为秦未至西汉守边将士的墓葬群,有数百座之多。“三河”就是黄河,黄河从兵沟旅游区流过。“四沙”就是大漠,兵沟旅游区东连毛乌素沙漠,沙漠中有古烽火台。“五谷”就是大峡谷,是一处原始地貌景区,谷中的珍珠泉泉水潺潺流出。

  兵沟大峡谷

  兵沟大峡谷

  游玩景点兵沟大峡谷

  浑怀障遗址,是秦代重要历史文化遗存。秦始皇三十二年派大将蒙恬率30万兵北逐匈奴,收复河南地(也就是今天河套地区),次年又在河套地区筑城,设亭障以御匈奴,蒙恬在此建立“浑怀障”,屯兵戍边。

  兵沟大峡谷

  兵沟大峡谷

  游玩景点兵沟大峡谷

  兵沟旅游区北距陶乐县城43千米,西距银川市40千米。是集文物古迹、影视文化、大漠风情、黄河文化为一体的旅游区。这里有历尽千年苍桑的古战场,塞外有名的军事要塞浑怀障,星罗棋布的汉代墓葬群和气势恢宏的兵沟大峡谷。

  兵沟大峡谷

  兵沟大峡谷

手机访问 银川本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1