银川旅游

去银川旅游必做的七件事

【导语】:银川本地宝为你介绍去银川旅游必做的七件事,让你的旅程不留遗憾,赶紧看看文章是哪七件事吧!

  1.参拜一下东南西北四座清真大寺中的至少一所

    来银川不看清真寺,那就等于没来银川,一定要去中华回乡文化园和纳家户清真寺看一看。纳家户清真寺是宁夏回族自治区最古老且建筑风格独特的回族清真大寺。而依托古老的纳家户清真大寺和回族风情浓郁的纳家户村所建中华回乡文化园,集中展示了宁夏回族民俗特色。如果时间不够行程太紧,那至少要去一下南关的清真寺。而对讲究的人来说,看清真寺一定要将这城内的东、南、西、北四座清真寺看全,不然味道不够。四座清真寺,风格都大同小异,庄严的殿堂、简洁的伊斯兰建筑风格,浑厚饱满的绿色穹顶在阳光下熠熠生辉,高悬的月灯宛如初升的新月,构成了一幅具有伊斯兰宗教色彩的图画。这四座清真寺中,东关的从建筑规模和保护程度上相对差一些,南关和西关的清真寺最好,不过,只有南关清真寺收门票,15元。

     2.去西夏王陵体会悠悠思古之情

  提起银川,人们似乎就会想到遥远的边塞古寨,就似乎闻到了滚滚而来的沙尘黄土,耳边似乎传来喧嚣不息似狼嚎一样壮烈的风……位于贺兰山东麓中段的西夏王陵,是西夏王朝的皇家陵园,如果这么说你不为所动,那么换个说法,西夏王陵是匈奴的寝地,你会不会有一种强烈的历史感和沧桑感油然而生呢?

  西夏从公元1038年建国,到公元1227年被成吉思汗灭亡,历时190年。现在那里有9座帝王陵园和200多座陪葬墓,方圆50平方公里,是国内现存规模最大的地面遗址,被誉为“东方的金字塔”。进门后有电瓶车拉到展览馆,由讲解员带领参观各个展厅,然后步行去三号陵参观,也就是西夏开国皇帝李元昊的陵寝。结束游览后,有电瓶车将游客送到大门口。

     3.到沙湖领略大漠边缘的湖光山色

  沙湖拥有万亩水域、五千亩沙丘、两千亩芦苇、千亩荷池,盛产鱼类、鸟类,栖居着白鹤、黑鹤、天鹅等十数种珍鸟奇禽。可在观鸟塔上遥看群鸟嬉戏的场景,在水边苇杆间、芦丛底部更有鸟巢无数。

  尤其是春季,五颜六色鸟蛋散布其间,堪称奇观。

  到来之前以为沙湖是大漠中的一面湖水,其实却是大湖中的一座沙洲。天地沙鸥,湖水清透,若不是看到芦苇,很难想象身在塞上。

  水天一色,想起大话西游的开头——紫霞在芦苇丛中泛舟……泛舟湖中,如同走在芦苇的迷宫里,一丛一丛蓊郁的散布在湖中。黄沙、绿洲,迷失于西域的独特美景……所在之处,俯仰皆是无限。蓝,是天的高远;金,是岁月的苍茫……

  • 冬季好去处--银川

    银川本地宝为你介绍冬季的好去处以及相关游玩的攻略,详情请看下文!

  • 银川两日游攻略

    银川本地宝为你提供银川两日游玩攻略,详细内容见下文:

  • 银川旅游佳季

    银川本地宝为你介绍去银川旅游的最佳季节,详情请看下文:

  • 宁夏沙湖 中国最佳的观鸟胜地(组图)

    最近几天的天气连续晴好,气温持续回升,宁夏沙湖景区湖面冰层融化,3月8日开始正式接待游客。第3届沙湖国际观鸟节,将于3月底启动,持续到6月中旬。沙湖生态旅游区位于宁夏首府银川市以北42公里处,是国家

  • 银川旅游注意事项

    银川本地宝温馨提示你一些关于银川旅游的注意事项,希望在你去银川游玩的时候对你有所帮助。

  • 探幽西夏王陵 沉睡在大漠里的孤独帝国

    一望无垠的孤烟大漠托起一座座高大宏伟的黄土金字塔形建筑,在广袤的西部天空下显得格外雄壮。逝去的岁月,埋藏着帝国多少的恢宏与辛酸;失落的文明,涵盖了党项民族多少的永恒和更变。一股充满着神奇的力

  • 上一篇文章:银川旅游佳季
  • 下一篇文章:银川两日游攻略
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1