银川交通

那些我们不能不懂的车灯语言

【导语】:银川本地宝为你提供几种不能不懂的车灯语言,希望大家平安出行,平安归来。

  出入胡同先晃大灯

  如果发现胡同中有灯光直射出来,说明有车辆要从胡同内驶出。根据灯光的亮度和高度可以判断出车辆的大小:灯光亮、位置低的是小轿车,灯光暗、位置高的是大型车。这时驾驶员应减速、鸣笛,交替使用远、近灯光提醒对方。

  影子闪烁须防行人

  如果灯光中有影子闪烁,说明汽车前还有行人或骑车人,且距离路口已很近了。为防止行人的突然出现,一定要提前减速,不要心存侥幸以免造成事故。没有护栏减速让行

  很多混合车道没有中心护栏,遇对向车辆排队等候而本方车道畅通时,可以发现对向车辆灯光是均匀和有规律的。此时,有行人抢行横穿马路,司机往往因对向车辆的灯光而产生盲点。这时司机要注意减速通过,当车前灯光发生变化时说明车前有人通过。

相关推荐 车灯标识 车灯语言 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1