银川二手房

银川二手房交易流程

【导语】:如今住房已是社会广泛关注的焦点,随着房价的居高不下,人们越来越多选择二手房,在这里银川本地宝和大家分享银川二手房交易的流程。希望能对准备进行二手房交易的各位有所帮助。

  二手房交易的整个过程大致分以下几个阶段:

  (1)买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

  (2)如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

  (3)买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

  (4)立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。

相关推荐 二手房交易流程 
  • 银川二手房税费及计算

    银川本地宝为你介绍银川二手房税费及计算,希望能帮助到即将要买房的人们。

  • 银川购买二手房的注意事项

    银川本地宝为你提供银川购买二手房的注意事项,希望在你购房时能多加注意。

  • 银川二手房过户流程

    银川本地宝和大家分享银川二手房过户流程,希望能对准备进行二手房交易的各位有所帮助。现在住房已是社会广泛关注的焦点,随着房价的居高不下,人们越来越多选择二手房。

  • 什么是二手房交易税费?

    银川本地宝为你解答什么是二手房交易税费?具体内容如下:

  • 下一篇文章:银川二手房过户流程
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1